Das Unternehmen Barilla entstand 1877 als Bäckerei in Parma (Italien) und ist bis heute ein nicht börsennotiertes italienisches Familienunternehmen und auf der ganzen Welt für die Qualität seiner Produkte bekannt. Mit ihren Marken – Barilla, Wasa, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Filiz, Yemina, Vesta, Misko, Voiello und Cucina Barilla – fördert Barilla eine schmackhafte, freudvolle als auch gesunde Ernährung, inspiriert von dem mediterranen, italienischen Lebensstil.
Oberstes Ziel ist, gutes Essen herzustellen: "Gut für Sie, gut für den Planeten" – ein Leitsatz, der das tägliche Engagement der über 8.000 Mitarbeiter (m/w/d) des Unternehmens in ihren Produktionsstätten, Verwaltungen sowie im Vertrieb ausdrückt und ihre Werte als auch ihre Leidenschaft für Qualität unterstreicht. Vor allem beinhaltet er die Förderung gesunder und nachhaltiger Ernährung sowie die Reduzierung von CO2-Emissionen und Wasserverbrauch.
Am Produktionsstandort in Celle wird Knäckebrot der Marke Wasa hergestellt. Wasa, 1919 in Schweden gegründet, ist die weltweit führende Knäckebrotmarke mit einem Volumen von ca. 67.000 Tonnen Knäckebrot sowie andere Bäckereiprodukte pro Jahr und ist in über 40 Ländern weltweit vertreten.